Le client :
La cité scolaire de Laon

Le projet :

Réalisation de la signalétique
et de la décoration murale
pour la cité scolaire


Capacité :

1200 éléves


Graphisme :
Pier Mahieu


Fabrication :

Somis


Décoration :

Moizard décoration





Méthode de travail

La cité scolaire de Laon accueille sur un même site deux structures distinctes (le collège des frères Le Nain et le lycée professionnel Julie Daubié) fonctionnant avec des services communs.

Il fallait résoudre un problème de territorialisation :
Marquer la frontière entre ces deux établissements tout en préservant la libre circulation.













Signalétique intérieure

Le bâtiment et ses longs couloirs nécessitait de travailler en hauteur. L’objectif : réduire le temps de recherche et diminuer les distances parcourues.

Les grands panneaux, visibles par tous sont réalisés en inox brossé et marqué  d’un adhésif mat en vinyle.

















































Décoration murale

Nous avons choisi, ou créé, des images en accord avec le lieu. Elles se devaient donc d’être à la fois dynamiques, modernes et culturelles.